preloder

Фестиваль детской патриотической песни

Опубликовано Пётр Москаленко в

Фестиваль детской патриотической песни войск национальной гвардии

          Фестиваль детской патриотической песни войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в целях популяризации музыкального творчества, патриотического воспитания подрастающего поколения, развития национальных духовных традиций и сохранения преемственности поколений.

          В фестивале принимают участие дети сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии, а также учащиеся общеобразовательных учреждений, центров образования, колледжей, музыкальных школ, школ искусств, вокальных и творческих студий, кадетских училищ и корпусов, военно-патриотических обществ и других организаци.

          Среди выступающих был и ученик нашей школы Юрий Толчинский!


1 комментарий

Lookel · 16.08.2019 в 00:46

Первый в истории города Открытый Фестиваль – конкурс уличных театров проходит в курортном Пятигорске. Как рассказали в управлении культуры администрации города-курорта, посредством стартовавшего в Лермонтовском сквере Фестиваля городские власти решили бороться с участившимися в городе случаями вандализма, порчей памятников истории и культуры. По словам главного специалиста управления культуры Светланы Розенберг, для участия в Фестивале приглашаются все желающие. В Фестивале уже участвуют Детские музыкальные школы №1 и №2 города Пятигорска, театр «Мадонна», Городской дом культуры №1, ДК пионеров и школьников, пятигорский детский дом, театр кукол «Фасолька» станицы Константиновская. «В этом году в городе появился новый коллектив – театр огней «Исток». В прошлом году это была просто группа студентов, которые устраивали в городе файер-шоу, в этом году они официально зарегистрировали театральный коллектив, что очень приятно, и примут участие в нашем празднике», — сказала Розенберг. В день открытия главным действующим лицом феерического события стала мадам Мерлини, которая пригласила зрителей и участников совершить загадочное путешествие по неизвестному Пятигорску. Именно «боевой даме» — генеральше Мерлини и Шуту предстоит вести все последующие театральные туры Фестиваля. Катерина Ивановна Мерлини — известная в Пятигорске 19 века особа, в доме которой бывал М.Ю. Лермонтов, генеральская жена, героиня защиты Кисловодска от черкесского набега, случившегося в отсутствие ее мужа — коменданта кисловодской крепости. Открытый Фестиваль уличных театров, фото администрации города ПятигорскаВ открытии Фестиваля приняли участие порядка 120 артистов и около тысячи зрителей — гостей и просто прохожих. Театральные встречи проходят на открытом воздухе, в памятных исторических местах города, постановки посвящены или как-то привязаны к этим историческим местам. Для мини-спектакля каждого из театров-участников отведено 30 минут. Фестиваль будет проходить в четыре тура, его закрытие состоится 16 октября в Лермонтовской галерее Пятигорска большим Лермонтовским балом. Победители конкурса получат денежные призы. «Инициаторами проведения Фестиваля стало управление культуры администрации Пятигорска. Наша цель – культурно-историческое просвещение молодежи, привлечение внимания и сохранность историко-культурного наследия Пятигорска, ознакомление гостей и жителей Пятигорска с малоизвестными историческими местами города, которых нет ни в буклетах, ни в туристических маршрутах. Также мы ставим перед собой цель воспитания патриотического отношения молодежи к своей малой родине, повышение рейтинга Пятигорска, как культурного центра, привлечение внимания общественности к историко-культурному наследию», — сказала начальник управления культуры Наталья Литвинова. Следующая встреча состоится 2 мая в парке «Цветник». Все благотворительные взносы от спонсоров и меценатов Фестиваля будут направлены на ремонт памятника М.Ю. Лермонтова и Лермонтовского сквера Пятигорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *